发新话题

盘点各国国籍加入途径,最难的你一定想不到!

海归归不归  初出茅庐   发表于:2017-02-14 13:46   只看该作者
发帖 12    精华:0   注册时间:2015-12-9    发短消息        

1楼
该帖被浏览  8,901 次,回复 0 次

2016年,有一个准妈妈在美国的领空生下了孩子,孩子还未落地,就成了美国人,这么看给孩子整个美国国籍还是挺容易的~ 这可以说是按美国法律,他们的孩子一落地就可以加入美国籍。下面来看看加入外国国籍有什么条件吧?
http://club.news.sina.com.cn/slide.php?tid=1395666#p=1
  如何加入美国国籍?
  根据美国有关法律的规定,取得美国国籍的方式主要有三种:
  根据出生地原则而取得美国国籍。按照出生地主义原则标准,一个人只要出生在美国境内就可以取得美国国籍而获得美国公民资格,而不问其父母的国籍。但是,出生于外国驻美国使领馆的使节家庭的子女则不能够依此原则而获得美国国籍。
  根据血统原则而自动取得美国国籍。即只要美国公民在美国住过10年,而其中他们在14岁以后在美国度过满5年,他们在外国出生的孩子也是一出生就成为美国公民的。因此,关于美国公民的原始国籍,实际上是混合主义原则,即兼采出生地原则和血统原则,而以出生地原则为主。
  因归化等原因申请加入美国国籍获批准后而取得美国公民的资格。以上两种都是通常所说的土生土长的美国人,都是因为出生而自动取得美国国籍的,这也就是原始国籍。但美国是一个移民国家,还有大批归化的人,即外国出生的“美国人”。
  如何加入日本国籍?
  桑托斯在他16岁的时候,随同家人来到了日本明德艺塾高校,随即被日本文化所同化,改名三都主,并代表日本足球队参加了2002年和2006年世界杯。
  双方都是外国国籍的情况,孩子只能是外国国籍。父母有一方是日本国籍的话才可申请日本国籍。
  新生儿必须要到日本市役所进行出生登记,之后的程序和成人一样,必须到大使馆申请护照,30天内到入国管理局申请在留资格,60日内进行外国人登录。
  新生儿的在留资格取决于父母的在留资格。一般是“家族滞在”,若父母是“永住”或“定住”则子女也是“永住”或“定住”。
  “之后的程序和成年人一样”,所以孩子长大了以后,符合条件可以申请永住或“归化”(加入日本国籍)
  需要注意,就单纯对于年数要求来说,“归化”(加入日本国籍)比“永住”要求条件更宽。“归化”的条件是在日本连续居住五年,而“永住”则需要连续十年,除非日本法务省认定你对日本有特殊贡献。注意是连续,中途若有长期回国则不算。这么规定的理由很简单,因为它希望你成为其国民,而不是“保留外国国籍却可以永远居住在日本”。
  如何加入英国国籍?
  英国公民身份可以经以下途径取得:
  根据出生地法(又称属地主义,jus soli)原则:在英国出生,而父母任何一方在出生时为英国公民或已取得英国永久定居权。
  根据血统法(又称属人主义,jus sanguinis)原则:父母其中一方是凭藉世系以外的资格成为英国公民。
  归化:和具有英国国籍的人结婚。
  登记:英国公民以外的英国国民,如果拥有无限期居留或居留权资格,则可在英国居住满5年后按《英国国籍法案》第四部规定登记。
  领养:由具有英国国籍的夫妇领养的小孩自动取得英国国籍。
  那么也是时候揭开谜底了,到底谁才是最难申请国籍的国家?
  中国绿卡制度施行11年以来,绿卡的发放总数量才只有几千张!
  最后单独说一下,外国人如何取得中国国籍?
  外籍人士想要在中国长期居住可不是一件容易的事,中国的绿卡是“全世界最难申请”的!
  按照中国有关规定,中国公民的配偶,婚姻关系存续满五年、已在中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月且有稳定生活保障和住所的,可以申请在中国永久居留。 而且,不承认中国公民具有双重国籍。

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

 使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码