发新话题

物质结构光子说

头像
周银兵  初级会员   发表于:2014-07-07 13:23   只看该作者
发帖 734    精华:0   注册时间:2014-4-16    发短消息        

31楼

中国人长于综合性整体性的统一性的辩证思维方式西方人长于解构分析局部分散的机械式思维方式现代物理学已经经过西方人的分析研究已非常具体和详细由于思维方式的原因物理学各分支条块分割各自发展各门知识体系难免矛盾冲突统一势在必行我喜欢综合性的辩证思维希望我的综合可以实现物理学体系的内在统一
138楼 回复

周银兵 2014-07-07 13:07
  建立统一物理学理论体系关键是能不能从条块分割各自独立发展的各门知识体系中看出他们之间矛盾所在问题所在和找出克服矛盾解决问题的正确方法正确思路方向从纷繁复杂的现象找出统一的本质物质结构光子说将唯物辩证法相对论光量子理论数学推演和各种物理现象综合起来理解物质及其运动的统一性联系性的美
头像
周银兵  初级会员   发表于:2014-07-10 09:31   只看该作者
发帖 734    精华:0   注册时间:2014-4-16    发短消息        

32楼

科学思想走在前头!科学技术走在前头!高端技术装备走在前头!中国才能真正走在前头!二十一世纪属不属于中国!不是几句口号喊出来的!是实干是远见是创新是思维的革命是思想的革命!更是中国人自信自立自强意识的真正觉醒!物理学作为科学思想的策源地和科学技术的认识基础在人类文明中地位至关重要!
140楼 回复

周银兵 2014-07-09 09:54
  我相信中国人相信中国的专家相信中国的学术界知识界理论界文化界相信中国人在创造经济奇迹的同时也一定可以在吸收世界最先进文化文明的基础上创造中华文明的科学文化奇迹!希望社会各界有识之士与我一道开启统一物理学的新道路!
头像
周银兵  初级会员   发表于:2014-07-12 17:18   只看该作者

33楼

网友念敏回复@光之物理:能看出来你不是大学物理系科班出来的。如果你真是觉得自己智商高,并且想和学术界交流,唯一可以努力的方向是数学物理。高能理论不是所有的东西都是有杂志论文和教科书可看的,没圈子里的人带你一把,光靠自己努力搞不定。
142楼 回复

周银兵 2014-07-12 16:50
  回复@念敏heart:现在的高能物理界只是一小帮所谓精英人士在玩!不是这个圈子的人根本就是进不去的!事实上物理学各分支都是这样的!由一个个所谓的圈子构成!我的理论体系是综合这些圈子里的理论的产物!我的理论体系是要建立一个统一物理学的尝试!如果您可以看懂我的文章应该会明白的!
143楼 回复

周银兵 2014-07-12 16:51
  回复@念敏heart:所以我需要与物理学各个领域的人士交流而且不仅仅是所谓物理这一块!还要涉及哲学逻辑学等多个学科!所以我也要与知识界理论界的其他人士交流!互联网是一个很好很大的平台!所以希望通过互联网结识更多的有识之士一道来完成物理学的统一大业!
头像
周银兵  初级会员   发表于:2014-07-16 13:27   只看该作者

34楼

一群萌兽等网友建议我投pRL我说:pRL是个啥玩意学术真有那么开放包容我这样的物理体系会合他们美国人的口味美国人的思维只能理解纯粹数学化的语言和机械式的思维不是我小看他们他们在骨子里就不能理解和接受爱因斯坦的思想不接受唯物辩证法不然也就不会搞个粒子标准模型也用不着我来传播物质结构光子说
145楼 回复

周银兵 2014-07-16 12:54
  美国人的 pRL就只收养些象夸克子胶子希格斯子费米子波色子等等六十多个子而且还有一代又一代的夸克的儿子孙子!倘若让那么多的老子儿子孙子都来听中国和尚念相对论光子经!岂不是失了他美国人的牛气和霸气!关键是如果没有人再听信那帮老子儿子孙子念经洗脑美国人会感到真正的压力!
146楼 回复

周银兵 2014-07-16 12:55
  美国的科学人士通过把持的pRL对外推销他的粒子标准模型而打压相对论阻碍相对论和光量子理论的协调统一!要么是他们骨子里不理解和接受相对论无力协调统一相对论和量子论!要么就是心怀不可告人的目的!如果只是前者那就只是个科学认识问题!如果是后者我们就真的需要提高警惕了!
147楼 回复

周银兵 2014-07-16 12:55
  我们应该警惕美国人西方人利用夸克上帝粒子胶子等思想概念禁锢我们中国人的思想让我们在黑暗的科学探索道路上浪费我们宝贵的人力财力智力!用这些烟雾弹蒙蔽我们的双眼束缚我们的思维消耗我们的精力并且通过各种所谓的大奖来强化这种广告效应让我们接受他们的洗脑自己却集中力量大搞量子高科技研究!
148楼 回复

周银兵 2014-07-16 12:57
  中国人特别是中国的知识精英应该具有起码的学术判断力文化自信心!是的!我们长期以来是西方人的学生我们习惯了老师的标准看惯了老师的眼色老师说是就是老师说不是就不是!标准由老师定对错由老师分成败由老师断!我们自己算什么?古人云青出于蓝胜于蓝我们也有自己的文化我们也有我们擅长的思维方式
149楼 回复

周银兵 2014-07-16 12:58
  我们应该在学习先进文化思想的同时发挥我们的长处创造我们自己的更先进的文化!并且积极的宣传传播我们自己的文化!民族的也就是世界的!世界的也是民族的!真正伟大的文明一定是一个伟大的民族创造的!伟大的民族一定是要引领世界!伟大的民族文化一定会引领世界!中国人有没有这个信心?
头像
czfbmu  初出茅庐   发表于:2014-07-21 15:38   只看该作者
发帖 3    精华:0   注册时间:2014-7-8    发短消息        

35楼

顶楼主

顶楼主,看下面怎么说,哈哈哈!
头像
周银兵  初级会员   发表于:2014-07-26 16:32   只看该作者

36楼

福州布衣说 我是学物理的.以前也见过不少民间物理爱好者. 建议你把时间化在正经事上对你有利.
151楼 回复

周银兵 2014-07-26 15:54
  回复@福州布衣:把时间化在挣钱上确实对我个人是很有好处的但是我相信我把时间化在物理研究上对物理学的发展对唯物辩证法相对论光量子理论数学以及物理学的融合统一是具有更大意义和价值的当然我也知道这样做是会要触动某些人的利益遭受某些人非议和责难的我相信我的所作所为对于物理学的发展是有价值的
152楼 回复

周银兵 2014-07-26 15:55
  回复@福州布衣:您真的是学物理的吗一个学物理的居然认为我做的不是正经事!请问您认真看了文章链接吗请问物理学的正经事是什么呢是专修一门不问统一本质吗那还是让专家去做好了要么是您物理学得太好但是太死板了!还看不出物理学的内在统一的本质美!要么是您学得太差还理解不了物理学内在的联系的美!
153楼 回复

周银兵 2014-07-26 15:56
  回复@福州布衣:物理学是单纯凭学习和训练就可以有所作为的吗?相对性原理是伽利略学习训练出来的吗?相对论是爱因斯坦学习训练出来的吗?不是的!是综合性思维的产物!是用心用脑用智慧领悟的结果!学习只能传承物理学!综合性统一性的思考和领悟才能带来物理学真正的发展进步!
154楼 回复

周银兵 2014-07-26 16:02
  有网友说我不像个科学工作者我说请问什么是科学意义上的科学工作者呢?是整天忙着做实验分析数据的实验科学工作者或是一杯茶或咖啡一个问题想个十年八年不嫌长的理论科学工作者!我确实不是前者也不是后者我不喜欢一个问题想太多太长久而是喜欢把各种问题联系起来综合统一思考!我这个应该叫哲学式理论科学吧!哈哈哈哈学或是一杯茶或咖啡一个问题想个十年八年不嫌长的理论科学!我确实不是前者也不是后者我不喜欢一个问题想太多太长久而是喜欢把各种问题联系起来综合统一思考!我这个应该叫哲学式理论科学工作者吧!
155楼 回复

周银兵 2014-07-26 16:05
  理性以逻辑为基础!实证以实验为基础!美以统一为基础!逻辑理性以统一美为前提!实证实验以逻辑理性为前提!实证理性都以统一的美为前提!所以我们研究物理学应该坚持实证理性和统一美的原则!
156楼 回复

周银兵 2014-07-26 16:07
  做理论物理不懂哲学那是不可想象的!理论物理发展到一定程度必将与哲学合二为一!当代物理学的真正困难的根源就在缺乏正确哲学指导所致!没有将哲学与物理学数学推演结合统一起来所致!
157楼 回复

周银兵 2014-07-26 16:08
  不论科学共同体怎么看我对我!是接纳我还是永远彻底的排斥打压我!我所做的工作我所得到的物理结果我所坚持的将哲学物理学数学推演结合统一起来的综合性的思考物理学的做法必将为物理学开辟新的道路!十年不能接受!一百年后也必将接受!对我个人也许是个悲剧!对物理学却是希望!
158楼 回复

周银兵 2014-07-26 16:09
  希望科学学术共同体能够以公正开放包容的态度接纳我及其我的思想观点希望科学界学术界理论界知识界文化界的有识之士能够站在历史和良知的角度思考物质结构光子说及其得到的物理结果有没有意义将唯物辩证法相对论光量子理论数学推演和各种物理现象综合起来理解物质及其运动的统一性联系性的美有没有意义
头像
周银兵  初级会员   发表于:2014-07-29 17:10   只看该作者

37楼

有网友评论科學研究是及其嚴謹的一份事業。它嚴謹到所要闡明成果文章里,每一個標點符號運用的是否正確。
163楼 回复

周银兵 2014-07-29 16:44
  回复@Mrun_Lee:谢谢老师的批评指教!我确实没有受过科学论文写作学习和训练!确实不清楚科学论文的规范和要求!我只是把我的所思所想以我自己的语言表达出来!但我以为科学最重要的是思想观点和结论结果以及论证的逻辑性合理性! 我的文章在互联网门户网站论坛博客微博早已发布已经有近二百万的点击和数千回复!
164楼 回复

周银兵 2014-07-29 16:45
  回覆@光之物理:您客氣了,在拜讀您的文時,我感覺到您現在的狀態,似乎讓我看到19年前我的影子,您正面臨的東西,正是我所走過的,所以多說了幾句。可能是我話多了點。我的觀點不一定對。不必介意我的觀點。在當今國內的學術環境下,十年后,如果有那麼一天您還能想起我今天所說的話題,我們再討論。
165楼 回复

周银兵 2014-07-29 16:46
  回复@Mrun_Lee:哈哈干嘛要等到十年后呢?十年太长只争朝夕!做人做事尽兴而为无怨无悔!世人有世人的看法时代有时代的风气我有我的坚守是开一代之新风还是被红尘湮灭自有天命!尽兴而为率性而为也是一种境界吧!
166楼 回复

周银兵 2014-07-29 16:47
  回覆@光之物理:科學研究本身就是個漫長的過程,經得住時間、實踐檢驗。您所研究的據我所知是當今歐洲頂尖科學家們團隊研究的尖端基礎科學。我也不知道該給個何種看法。但是,君的人生創造出來的精彩演繹,應該演繹給能看得懂的人來看,對不?網絡幾千萬人看有何意義呢?呵呵、、君的路還很長。請勿介意
167楼 回复

周银兵 2014-07-29 16:48
  回复@Mrun_Lee:谢谢老师的指教!确实如我的小诗所言上下求索崎岖路,千古文章祭圣贤!与老师结识真有知己难得的感慨!只是晚生以为科学大道不应该只是某些精英人士的专利!他应该向每一位愿意学习愿意领会理解的广大的人民群众进行普及和宣传!并且被他们加以广泛的运用产生出更大更多的价值而不是少数人的玩物!
头像
周银兵  初级会员   发表于:2014-08-02 17:48   只看该作者

38楼

有网友评论回复@光之物理:我支持你!我认为兄长应该找到一位有名望并且十分思贤若渴的科学家,然后将你的理论推荐给他,获得他的帮助。或者创建自己的团队,你需要一个帮助你炒作和属于自己的团队。[威武][good]
169楼 回复

周银兵 2014-08-02 17:12
  回复@光之物理:你这样的科学家,微博认证都没有,真是让人心寒。
170楼 回复

周银兵 2014-08-02 17:13
  回复@当LOVE已成往事儿:有想法与我合伙吗?干就干他个天翻地覆!做就做他个惊天动地!
171楼 回复

周银兵 2014-08-02 17:14
  回复@当LOVE已成往事儿:世人有世人的看法!时代有时代的风气!我有我的坚守!是开一代之新风还是被红尘湮灭自有天命!
172楼 回复

周银兵 2014-08-02 17:16
  回复@光之物理:team的力量很强大,你若坚守并耿直下去,最终会导致你的理论被湮灭于无形,这可是时代之遗憾,后人之不幸,你之悲哀!
173楼 回复

周银兵 2014-08-02 17:17
  回复@光之物理:与你合伙到是想过,只是我学得专业是临床医学,想做出天翻地覆还需要时间和你的栽培。如果现在的我是物理学家,我会毫不犹豫加入到你的队伍中,我十分喜欢过你这样的生活。
174楼 回复

周银兵 2014-08-02 17:18
  回复@光之物理:很荣幸得到你的邀请,并且如此器重我,我很开心。[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻] 兄长应该多一些去重点大学的相关领域走动走动。挖掘你需要的团队成员,干他个天翻地覆,做他个惊天动地。 希望你遇见有识之士;希望天命成就你的伟大理论;希望你的理论会受到尊重。
175楼 回复

周银兵 2014-08-02 17:19
  回复@光之物理:只要你坚守下去,即使你的理论被红尘湮灭,我相信,未来的某一天,它会浮出水面。
176楼 回复

周银兵 2014-08-02 17:19
  回复@当LOVE已成往事儿:我若不坚守!历史不仅嘲笑他们!更会嘲笑我!嘲笑我的懦弱无能嘲笑我的盲从和不自信!如果我坚守历史就只会嘲笑某些人的无知封闭保守和刚愎自用!
177楼 回复

周银兵 2014-08-02 17:20
  回复@当LOVE已成往事儿:哈哈我欣赏你这样的精神和态度!干事做人没有一点冲劲没有一点闯劲没有一点舍我其谁的自信没有一点我不下地狱谁下地狱的牺牲精神!没有一点一万年太长只争朝夕的紧迫感没有一点一马当先敢为天下先的革命精神!要做事业那是做梦!
178楼 回复

周银兵 2014-08-02 17:22
  回复@当LOVE已成往事儿:天命所系!时代所系!历史所系!科学若系!勇往直前!义无反顾!一马当先!为物理学开新路!为文明铺新路!
179楼 回复

周银兵 2014-08-02 17:23
  回复@当LOVE已成往事儿:我就不相信在资讯如此发达的互联网时还可以由那么几个所谓主流权威左右科学思想的传播和宣传我借助各大门户网站论坛博客微博广泛传播一年多时间点近两百万回复数千!我就不相信所有的主流有识之士愿意背负历史的骂名而对我的理论永远视而不见!我被湮灭我的思想不可能被埋没打压我某些人要背负历史骂名
180楼 回复

周银兵 2014-08-02 17:24
  回复@当LOVE已成往事儿:我现在就是利用互联网来与这些有识之士建立联系!我就是要冲破学术体系的束缚和羁绊!劈荆斩刺奋勇向前!为新物理学开辟道路!为中国人在当代物理学界争得地位和尊严!建立起引领世界物理学新潮流的新理论体系!希望有更多的有识之士与我一道肩并肩手牵手为新物理学鼓与呼!
头像
周银兵  初级会员   发表于:2014-08-04 11:16   只看该作者

39楼

我的所作所为是需要一股强大的势力的支持!对抗的是以美国人西方人为首的一个主流科学共同体!我希望通过大声疾呼唤起中国科学界学术界理论界知识界文化界的有识之士的自信自强自立意识而得到他们的强有力的支持!为中国人在物理学界赢得地位和尊严为物理学开新路
  万里长征第一步!没有强大的舆论!没有激起新的思潮!没有广大的有识之士的理解支持!个人的能力总是有限的!我也许天命只能先走第一步开这个头指这条路!希望后继有人最终完成物理学的统一大业!
  有网友建议我参加南方科大的自主招生考试!我说:我的一生注定了是不走寻常路!!!!如果我走寻常路物质结构光子说就不是我来提出我来建立!
头像
周银兵  初级会员   发表于:2014-08-04 17:41   只看该作者

40楼

有香港中文大学网友评论我不赞成用光子去解释电子、中微子等
185楼 回复

周银兵 2014-08-04 16:56
  有香港中文大学网友评论波色子的自旋都是整數,光子為1,這種角度講的話為何產生的費米子都為1/2,3/2等等
186楼 回复

周银兵 2014-08-04 17:01
  回复@Justina高贵冷艳二货的阿佳:为什么呢?我也不是喜欢标新立异才这样做!实在是实证理性和统一美的必然要求!是理解这个统一的物质世界的需要!不这样理解我们怎么统一的解释各种物理现象统一的解释我所得到的各种物理结果怎样统一的理解光电统一方程呢?
187楼 回复

周银兵 2014-08-04 17:02
  回复@Justina高贵冷艳二货的阿佳:对于你所讲的这些观点和思想如果我说这是现在的主流量子粒子物理的数学化走火入魔的产物!我希望你不要介意!物理问题靠不断引入数学化的数学游戏来解决我以为是需要深刻反思的思维方式!我们应该将更多的物理量统一在一个基于更基本更简单事实和逻辑体系中由最少的基本事实来理解说明才是物理之大道!
188楼 回复

周银兵 2014-08-04 17:04
  回覆@光之物理k 但更簡單更基本的事實並非意味著更少的物理量,簡單意味著可重複性,一種理論可以自圓其說並且在不同情況下適用。至於數學化應該說是實驗物理的必然結果。我不认为光子可以统一这些理论!
189楼 回复

周银兵 2014-08-04 17:05
  回复@Justina高贵冷艳二货的阿佳:光子好比是一根线只有他才可以串联起唯物辩证法相对论光量子理论及各种实验物理现象利用数学推演编织出光电统一方程这个项链!!展现出物质及其运动统一的联系的壮丽的美!!!!
190楼 回复

周银兵 2014-08-04 17:06
  回复@Justina高贵冷艳二货的阿佳:是的简单的基本事实不一定是最少的物理量!物理量的多少其实取决于我们引入概念的多少!理论体系的统一美就在于用最少的基本事实依靠逻辑建构理解我们人为引入的尽可能多的概念!这是统一理论的最重要的美!
191楼 回复

周银兵 2014-08-04 17:08
  回复@Justina高贵冷艳二货的阿佳:利用数学化演绎来理解物理是从伽利略开始!到麦克斯韦爱因斯坦发挥到一个新高度!但是被当代理论物理学引入到一条岐路!即我们忽视对事物统一性前提的思考任意引入数学化思维试图仅仅依靠数学化推演来理解真实物理的全部意义!这是犯了基本认识方法论上的错误是舍本逐末的错误!
192楼 回复

周银兵 2014-08-04 17:09
  回复@Justina高贵冷艳二货的阿佳::理性以逻辑为基础!实证以实验为基础!美以统一为基础!逻辑理性以统一美为前提!实证实验以逻辑理性为前提!实证理性都以统一的美为前提!所以我们研究物理学应该坚持实证理性和统一美的原则!
193楼 回复

周银兵 2014-08-04 17:10
  回覆@光之物理:我不認為這是歧路,量子物理依據的是統計,只有從統計數據出發來能構建理論。以統一性為前提固然沒錯,但是若有沒有數據作為基礎何以構建一個完善的理論?理論是從事實歸納的!歸納出的結果才能尋求統一性!就像金字塔只能從底層搭建!
194楼 回复

周银兵 2014-08-04 17:10
  回复@Justina高贵冷艳二货的阿佳:对于数据的归纳特别是用数学的方法归纳其实也只是一种逻辑理性的思维方法!他也要以统一性为前提这是根本原则!当代主流的量子粒子物理只是犯了忽视这个根本原则的错误!如果他们坚持这个原则!坚持将唯物辩证法相对论光量子理论数学推演和各种物理现象综合起来就可以理解物质及其运动统一性联系性的美
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码