发新话题

中医非法行医为什么无人管?

头像
翟鉴1955  高级会员   发表于:2017-05-22 07:53   只看该作者
发帖 2990    精华:1   注册时间:2009-12-18    发短消息        

311楼

回复310楼 翟鉴1955  的帖子

今天给我弟王全年发的邮件,其原话如下:
由于我文化水平达不到写书的档次,所以,把书稿寄给德才兼备的弟!其目的有二:一是让弟帮我挑挑毛病;二是帮我联系出版社。
弟说我的书稿几乎都是乱码,对此,我非常渴望弟具体的给我指出一二,您帮我找到的差距,就是天赐于我进步的良机……!
以下的话题如果弟不拿我当亲哥就不必看了,因为都是肺腑之言,字字刺骨!句句扎心!
十年前看到弟的大作,我在中医论坛就说过,王全年是医坛上的一颗巨星!不只学术一流,人品更是一流!
弟每一部大作都是中医顶尖的开拓先锋之作!这样中医顶尖之作,从艺术的角度评价是:极高艺术性的创作。
我这样评价的理由是:弟在没有阴阳支撑的前提,无中生有的虚幻出脉络十分清晰与阴阳、五行吻合的论据,比如,您用“气”的运动、聚散,成功的吻合了传统的太极阴阳的规律;您用五指和五瓣花、五针松、五脉叶,五脏、五官的演化公式,成功的吻合了传统的五行。所以,弟是一位杰出的艺术天才。
从学术层面评价弟的创作是:中医顶尖的学术垃圾。
我这样评价的理由是:弟顶尖的新创基本是为传统的阴阳、五行提供经得起科学检验的理论根据,又因为传统的阴阳、五行是谬论,最终得出这样的结论:锦上添花,景美花也香;粪池添花,粪脏花必臭,所以,弟的创新之作是学术垃圾。
像弟这样中医之精英,为什么创作了学术垃圾呢?
我敢肯定地说:弟的阴阳知识为零,整个中医教育界的阴阳知识为零。那么,一个阴阳知识为零的,想为传统的阴阳谬论圆场,但只能是圆谎,圆不了谬!由于弟在荒谬阴阳的环境习以为常了,所以,弟可以理直气壮地为阴阳谬论点赞、献花!
弟是从事中医教学的教授,难道您的学子就从来没有人问过,什么是“阴阳之道”吗?
十年前我给弟发邮件说:不论弟创新的内容跑多远,最终还得返回到我的新阴阳这边来。
也就是说,只有在我新阴阳理论支撑的前提,弟的创新之作才有学术价值,只有新的阴阳理论体系,才能成就弟顶尖的创新!
我猜想,弟可能不认为自己阴阳的知识为零。
当然,如果弟对自己的阴阳知识有自信的话,就拿出一个能自圆其说的阴阳挑战一下自己。
我敢肯定地说,弟能自圆其说的阴阳是拿不到桌面的,而且,拿到桌面就自毙。
如果弟是我内心德才兼备的弟、有中国人骨气的弟,请勇敢地实话实说,您有能自圆其说的阴阳吗?
为了触动我弟的内心,我把这个邮件公开在新浪大视野《中医非法行医为什么无人管》的帖子里。这样弟可以把能自圆其说的阴阳公开在公众场合,同时也让您的学子看看。
对为我书稿作序的弟用这样句句带血的言辞,是否恩将仇报?
不!因为我在弟的身心看到了中医的希望!所以,用字字带血的肺腑之言,刺痛我弟的内心深处,促使我弟反省!不能再用谬论的阴阳蒙骗您的中医学子了……。
在2008年咱哥俩交过锋,在《请王全年兄接受我的挑战》的帖子,弟用“在阴阳这一点上,我不见得能胜过他。因为我们两个预设的前提不一样!给出一事实不一样……”的借口回避了。
我与弟的答辩在《中西医理论求真》的第三册(我与中医知名人士对阴阳理论的较量);同时恳请弟帮我成就其中不足的一部分(那时我与弟答辩,有部分只按我自己清楚的阴阳理念,但弟及整个中医界并不清楚,所以,在书稿里我添加了注解;注解的这部分请弟帮我确认或答辩)。
以上与弟的肺腑之言,是因为我认准了弟是德才兼备的、弟才是中医的实力派、弟迟早会成为中医的领军人、弟有能力带领中医走出低谷!
很有可能有生之年看不到中医使用我新阴阳理论了,但是,我确信中医迟早必然会使用的,因为中医没有我新的阴阳理论体系,整个中医基础理论体系则全部瘫痪、所有中医的基础理论就不及格;我确信今天与弟交谈的内容也会出现在中医的书本里,至少能出在《中西医理论求真》的书本里,所以,你我之名迟早会纳入到中医的史册。
头像
翟鉴1955  高级会员   发表于:2017-05-24 10:56   只看该作者
发帖 2990    精华:1   注册时间:2009-12-18    发短消息        

312楼

回复311楼 翟鉴1955  的帖子

我弟王全年的简介:在宁夏医科大学从事中医教学(宁夏医科大学硕士研究生指导教师)、科研、临床工作。开拓出宇宙万有同构律研究,致力于产品开发。同构律研究获得包括两项国家社科基金在内的9项课题立项支持。出版论著三部:走近中医,中医圈里的生命思考,脏腑演化律。在中医界首创“模型中医学”,从哲学模型,数学模型研究生命演化的数学统一问题。提出“中医演化模型统一论”,“辨证统一论”,“生物演化模型统一论”。推导任何生命演化单元统一的数学模型演化问题。
————————————————
我弟有才、有德、一身正气!当诸多人对我讽刺漫骂时,弟不怕被这些人棒杀,发了《从翟鉴阴阳论让儒医恼羞论阴阳范畴引入的必要性 》帖子说:     
翟先生“天阴地阳”论,让所谓科班出身的大学生、研究生、博士生、博士后、院士、太后恼羞成怒,可看出两个大问题:
翟先生思维不拘于传统,并有颠覆传统的勇气与能力;科班出身的教条,只知其然而不知其所以然。仗着人数众多的份上,又有种科班出身的优越感,想将翟先生用风凉话凉死,显得很无知……
——————————————————
所以,在弟的深心让我看到了中医人正能量的一面!
对弟德才兼优的一面,我“敬仰”!对弟阴阳的荒谬论点,我不让半步!这就是我的个性。
头像
翟鉴1955  高级会员   发表于:2017-05-26 19:24   只看该作者

313楼

回复312楼 翟鉴1955  的帖子

请王全年兄接受我的挑战
王兄您好!
您不只中医理论知识丰富,而且又有自己的创新,这是令人所钦佩的!
在论坛无数次重复,自称擂主几年来,我从未遇到过对手,但是,我不只把刘老师和您看成是我的对手,而且是强将。所以,我与您挑战!
我们的辩论不是在乎的输赢,而是不同的观点能否给对方带来新的启发。
虽然我很敬重您,但我还是那句话,在观点上不会让您半步!您不同意我的观点,您不同意的这部分,可能正是我不让半步的强项。
如果您有时间的话,请把您不同意的部分具体的指出来,我会与您对质的,谢谢!2008/08/31 01:28pm

首先说明一点:在与我弟辩论的同时,有很多同仁对我的论点驳斥,所以,这些同人的帖子没有删掉。
王全年弟有多个网名(模型中医学、术河、辨态论治)。
头像
翟鉴1955  高级会员   发表于:2017-06-02 15:11   只看该作者

314楼

回复313楼 翟鉴1955  的帖子

模型中医学  
谢谢翟兄,同样为你的执着尊敬您!学术只与学术有并与任何因素无关。我对您的天阳地阴有看法!认为,应该将可比较的要素纳入统一的范畴,如温度、时空范畴。否则中医无法阴阳!2008/09/02 03:16pm 
头像
翟鉴1955  高级会员   发表于:2017-06-07 20:10   只看该作者

315楼

回复314楼 翟鉴1955  的帖子

翟鉴   
谢谢模型中医学(王兄)理性讨论!  
您说:我对您的天阳地阴有看法!认为,应该将可比较的要素纳入统一的范畴,如温度、时空范畴。否则中医无法阴阳!
回复:中医所指的阴阳范畴很广,但是,中医在谈人的生理、病理时更重要的是“寒热”二字。我在这里强调的是:寒热只是一种阴阳的征象而已,与阴阳学说的狭义阴阳(太极阴阳)是截然不同的两回事。
我新的阴阳定律(蒸汽与雨即太极阴阳)是把天地看成一个事物。这个完整的事物的阴阳之理是:蒸汽与雨升降的速度包含了时间;蒸汽与雨升降的范围包含了空间; 蒸汽比雨而言则热,雨比蒸汽而言则寒。
请王兄更正!2008/09/03 10:49am 
————————————————————
由于目前中医界对阴阳的认识为零,所以,对我的回复加以注解:
按目前中医的教学水平,寒热就是阴阳(阳热、阴寒),用寒热来支撑阴阳理论体系,最终的结果是:无事生非(蒙人)!
我这样说的理由是:传统的阴阳(天地包括表里、日月、男女等等)是谬论。那么,传统的阴阳是谬论,请问,寒热阴阳是从哪个外星球窃取来的?
这个问号是中医界回答不了的。
再者,目前中医所说的寒热阴阳与传统的阴阳是相反的,如表为阳,实际表比里寒;里为阴,实际里比表热,即阳寒、阴热。这也是目前中医界对阴阳认识为零的铁证。
然而,新阴阳(蒸汽与雨即太极阴阳),蒸汽阳热,雨阴寒,也就是说,有了新阴阳理论之后,我们才有资格把寒和热纳入到阴阳属性之一。
如果中医界有高人,用寒热能阐明阴阳之理,我的挑战就告失败,但我敢肯定,中医界不可能有这个人。
王全年弟,您有这个能力吗?
不论有无这个能力,请弟不要回避!
头像
翟鉴1955  高级会员   发表于:2017-06-13 08:01   只看该作者

316楼

回复315楼 翟鉴1955  的帖子

知易子先生的言论  
不带载体,阴阳范畴包罗宇宙。带载体就进入局部领域。两者都是可以的。
从水火谈阴阳,是地球生命源头,对于生命,足够了。
翟鉴先生是抓住问题要害的。佩服!2008/09/03 00:58pm 
头像
翟鉴1955  高级会员   发表于:2017-06-19 17:43   只看该作者

317楼

回复316楼 翟鉴1955  的帖子

模型中医学  
我认为蒸汽与水,应该是同属概念,是阴,只是再有阴中之阴、阴中之阳!2008/09/03 01:24pm 
头像
翟鉴1955  高级会员   发表于:2017-06-23 08:16   只看该作者

318楼

回复317楼 翟鉴1955  的帖子

翟鉴
模型中医学兄说: 我认为蒸汽与水,应该是同属概念,是阴,只是再有阴中之阴、阴中之阳!
回复:如果脱离开阴阳这个前提,“蒸汽与水”不论气态水或液态水都属于水的范畴。但是,站在阴阳的角度而言,“蒸汽与雨”正是阴阳的具体事物。以位置而言,雨在上,蒸汽在下;以寒热而言,雨寒蒸汽热;以升降而言,蒸汽升雨降。所以,蒸汽与雨的阴阳定律是经得起任何手段衡量的。2008/09/04 00:14pm
注解:我们讨论的是阴阳,我是把蒸汽与雨作为阴阳理论的支柱(蒸汽就是阳,雨就是阴),也就是说,我新的阴阳(蒸汽与雨)已经阴阳两全了。
而王兄是把蒸汽与雨(水)两者皆为阴,您只有阴,请问,您的“阳”在哪里?
这是王兄没有能力答辩的,而且,您把“阳”拿到桌面就自毙。
头像
翟鉴1955  高级会员   发表于:2017-06-29 10:37   只看该作者

319楼

王全年  
所以,只有纳入同属范畴才有比较可能:
1 方向范畴:上阳下阴
2 寒热范畴:寒阴热阳
3 运动范畴:升阳、降阴
离开了统一范畴,中医的阴阳定律就会产生许多不该有的矛盾表达!2008/09/05 01:13am 
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码