发新话题

中医非法行医为什么无人管?

头像
翟鉴1955  高级会员   发表于:2017-04-13 09:08   只看该作者
发帖 2911    精华:1   注册时间:2009-12-18    发短消息        

301楼

回复300楼 翟鉴1955  的帖子

希望热心的网友帮我转载此帖,谢谢!!!
头像
翟鉴1955  高级会员   发表于:2017-04-15 08:34   只看该作者
发帖 2911    精华:1   注册时间:2009-12-18    发短消息        

302楼

回复301楼 翟鉴1955  的帖子

随着人类不断进步,对医学技能的要求也越来越高、对医学的管理也越来越严谨,更不允许基础理论不及格的医生非法行医。然而,就是在当今的高科技时代,中医高管却逆行其道,使整个中医团队非法行医!
客观地讲,在科学不发达的古代时期,由于对权威的崇拜,所以,对《内经》中的部分谬论很少有人质疑或否定,在这样的前提下,中医的权威人士用“蒙人”的手段把谬论“模糊化”,让学子找不到谬论的理论根据。比如,阴阳是中医基础理论的核心部分、是中医教学之纲领,但是,阴阳到底是什么,中医学术界到现在也没有找到,所以,只能用(天地、男女、日月阴阳)来“蒙”人。
为什么说传统的天地、日月阴阳是蒙人的呢?
因为这些蒙人的阴阳永远也找不到阴阳升降运动的根据,所以,中医教学之纲领只能靠“蒙”来教学,这也是所有中医基础理论不及格的铁证!
传统的阴阳谬论只不过是阴阳之事物与理不合(“道”“器”不合),新阴阳(蒸汽与雨)已经彻底解决了阴阳谬论问题。也就是说,中医教学靠“蒙”的时期已经结束了。
然而,中医高管对人而不对事,翟鉴的新阴阳虽然能自圆其说,但是,翟鉴不过是中医业余爱好者,所以,宁可让中医苟且偷生、宁可让中医圈内的人靠蒙人来教学、宁可让中医非法行医!也不用中医圈外能自圆其说的理论。
在行政方面,中医高管用谎言欺骗国家和人民;在学术方面,中医泰斗靠“蒙”来教学,所以,目前被中医高管管理的中医苟延残喘也就成了必然!
头像
翟鉴1955  高级会员   发表于:2017-04-19 09:10   只看该作者

303楼

回复302楼 翟鉴1955  的帖子

我的好友陈光宏先生说:您102楼的帖子有骂人的内容。
102楼的原话如下:  
国家中医药局长的滥作为,使中医遭到灭顶之灾!一条狗都知道维护主人的权益,而这位局长,吃人饭不垃人屎,其卑鄙恶劣行为不如一条畜生!他恨中医不死,明知中医教学大纲是谬论,还要继续蒙骗中医学子,致使所有中医的基础理论不及格(中医非法行医)……。
局长为了阻止修复中医教学大纲,用各种谎言来搪塞,只要中医教学大纲修不成,则能达到中医非法行医的地步,最后才能达到取消中医的目的。
如果局长认为我的言论有不当之处,请您公开答辩,我在此恭候着……。
   ——————————————————
对102楼我的辩解是:骂人,是一种宣泄内心愤怒的表达。在这里需要澄清的是:骂人和谴责一个人的行为,是两种截然不同的概念。骂人用的言辞是信口开河的,只要难听即可。而谴责一个人的行为是对号入坐的,他做的缺德之事必须与谴责的言辞吻合。
我谴责局长(你)让中医灭顶之灾的行为不如一条狗,是指狗都知道维护主人的权益,而你打着维护中医的旗号,干的是残害中医之事(在行政方面,用谎言欺骗国家和人民,在学术方面,靠“蒙”来教学,致使所有中医的基础理论不及格),你干的缺德之事足以让中医毕命了!
当然,如果局长(你)拿出有利的证据,能证明你做的工作没有使中医灭顶之灾,或中医灭顶之灾不是你故意的。那么,我谴责你的言辞就不妥当了。但是,我敢肯定,你不敢为你的行为辩解。也就是说,我谴责局长为中医挖坟掘墓的恶劣行为,是应尽中国公民的义务,而骂一个德才两缺的人,我浪费不起!
头像
翟鉴1955  高级会员   发表于:2017-04-23 12:36   只看该作者

304楼

回复303楼 翟鉴1955  的帖子

2017年2月7日,把我的书稿《中西医理论求真》寄给我弟,我弟(王全年)在中医教研室任教……。
我弟回复说:“书稿中不能有负面的批评内容,否则哪家出版社也不会给出,因怕担文责。尤其你勇敢点名批评中管局,不妥”。
————————————————
我谴责中医高管用谎言欺骗国家和人民、及坑害中医学子的事实,是有理有据的。只有德才兼备的人管理中医,中医的未来才有希望。也就是说,虽然我的书稿中有谴责中医高管的内容,但是,这是发展中医之必须的!
同样的书稿,2006年中医古籍出版社不但愿意为我出版,而且入编《中国当代医疗百科专家专著》系列丛书,作为其中一本。
今天 的书稿比06年的水平提高了许多,但是,出版社没有给我回复一个字,原来我增加了(痛揭中医之短)谴责中医高管的内容……。中医出版社对中医有益的实话内容不敢出版,那么,你们就专门给说谎话的权威,和蒙人的中医学术泰斗出版中医理论垃圾的书籍吧。
我还是老话,如果哪家出版社认为贵社出版的中医理论书籍不是垃圾,我愿意承担诽谤的法律责任。
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码